Quem adora comer um tiramisu de chocolate levanta a mão ?
Ja contei num outro post de receita da minha nova sessão ” família sem fronteiras … em casa“, eu sempre gostei preparar doces. Sempre foi, para mim, uma forma de esvaziar a cabeça, adoçando o dia. Assim, eu aproveitava das minhas ferias na França para fazer o que não tinha oportunidade fazer durante os outros meses do ano: cozinhar. Porque durante anos não tínhamos casa e morávamos principalmente nos hotéis por onde viajávamos.
Engraçado que até entrar em isolamento social, e durante os últimos 2 anos que moramos em São Paulo, eu preparei pouquíssimos doces. Basicamente, se resumiu à pancake e bolo de chocolate ( meu grand gâteau de chocolate).
Mas, desde março, voltei preparar doces maravilhosos que ate então não tinha mais comido … Para o maior prazer da família .. e das dobrinhas 🙂 Assim que acabei preparando dezenas de doces e 2 tiramisu de chocolate .. em 10 dias.
Uma receita simples e adaptada da receita tradicional italiana. Apenas substituindo o cafe por chocolate.
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Ingredientes para um tiramisu de chocolate servindo 6 pessoas
Ingredientes para um tiramisu de chocolate servindo 6 pessoas
Para o creme:
200 ml de creme de leite fresco
400g de mascarpone
4 gemas
70g de açúcar
Para a montagem:
1 pacote e meio de biscoitos champagne
40cl de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( tipo Nescau)
2 colheres de cachaça ( minha adaptação que da um toque especial)
3 colheres de sopa de Chocolate em pó meio amargo

Modo de preparo
Modo de preparo
… Do creme
Na batedeira, bater o creme de leite fresco até obter uma chantilly. Reservar.
Numa tigela ou na batedeira ( no caso, tirar o chantilly), bater as gemas dos ovos com o açúcar até a mistura ficar ‘branca’. Acrescentar o mascarpone e bater rapidamente até a mistura ficar homogênea.
Com a ajuda de uma espatula de silicone, acrescentar delicadamente a chantilly na mistura do mascarpone. Reservar
… Do aparelho para montagem do tiramisu
Numa tigela ou prato fundo de sopa, misturar o leite com o chocolate em pó e a cachaça ( na receita tradicional usamos Marsala)
Mergulhar rapidamente os dois lados dos biscoitos champagne na mistura leite + chocolate + cachaça e posiciona-los numa forma de mais ou menos 22-25cm. Após cobrir o fundo da forma ( so uma camada de biscoitos), acrescentar metade do creme de mascarpone. Deve ter uma espessura de mais ou menos 2-3cm. Deve cobrir integralmente a camada de biscoitos.
Posicionar novamente uma camada de biscoitos champagne mergulhados no leite + chocolate + cachaça E cobrir com a outra metade do creme de mascarpone.
Cobrir com papel plástico OU com a própria tampa da forma. Deixar pelo menos 2 horas na geladeira ate comer. O ideal sendo uma noite inteira ( ou o dia se prepara de manha).
Antes de servir, com a ajuda de um escorredor de peneira de farinha, espalhar o chocolate meio amargo acima do tiramisu.
Voilà Voilà ! O tiramisu de chocolate está prontinho !
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