O Grand gateau de chocolate é o novo petit gateau. Não mesmo ?
Imagina comer um bolo de chocolate que derrete desde a primeira colherada. Um bolo quente e super achocolatado.
Porque não ha nada melhor que dividir um petit gâteau com quem amamos, eu resolvi compartilhar com vocês minha receita do grand gâteau de chocolate. Uma receita cheia de chocolate, de açúcar e de manteiga para adoçar o dia. Para esquentar o coração de quem falta de docinho.. e de calorias extras. Uma receita simples e rápida.
Talvez que não sabem ainda, eu não como chocolate. Não porque sigo uma dieta zero chocolate e zero calorias mas porque não gosto. Não sou chocolatra mas sempre gostei preparar bolos maravilhosos de chocolate. Com banana, creme de castanha ou simplesmente puro. É assim que guardo secretamente A receita do grand gateau de chocolate. Para mim, a melhor receita da vida.
Durante a quarentena (Lembra, aquele período que ficamos isolados (e loucos) em casa), voltei a passar o tempo com o que mais me deixa tranquila : cozinhar doce. Assim que preparei dezenas de sobremesas. Do Cookie Gigante de Nutella que fez o maior sucesso no Instagram à Brioche francesa cheia de manteiga, tiramisu delicioso de chocolate, pancake super fofo, banana bread, torta de maça ou ainda torta de limão. Praticamente uma receita por dia. { Pode ver todas essas receitas nesta sessão do blog .. Familia Sem Fronteiras.. Em Casa e seguir nossas aventuras em tempo real no Instagram}
O Grand Gateau de chocolate é uma bomba calórica. Por isso que é também tão gostoso e reconfortante. Porque está cheio de tudo que amamos: muito chocolate e muito açúcar.
Ingredientes para um grand gateau de chocolate
Ingredientes para um grand gateau de chocolate
Para um grand gâteau de chocolate que serve 6 pessoas, precisa de:
200 g de chocolate meio amargo. De preferencia Nestle dessert 60%.
150g de manteiga com sal. Eu gosto da président demi-sel.
4 ovos
90g de açúcar
80g de farinha
Modo de preparo
Modo de preparo
Pre-aquecer o forno 220 C.
Numa tigela, por para derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas durante duas vezes 30 segundos. Misturar até formar uma mistura homogênea.
Acrescentar um por um os 4 ovos. Misturar rapidamente.
Acrescentar o açúcar e em seguida a farinha. Misturar novamente.
Transvazar a massa numa pequena forma redonda de 20cm previamente amanteigada. No caso, eu uso a mesma forma que a forma do cookie gigante de Nutella.
Enfornar por 10 minutos. O grand gateau de chocolate deve ficar mole porem com uma pequena casca na parte superior do bolo. O bolo deve ser comido na hora, bem quente. Para mais gula, pode acompanha-lo com uma bola de sorvete de baunilha ou de macadâmia 🙂
Voilà Voilà ! Bom reconforto achocolatado !
Sacanagem Allyson! Vou ter que fazer! Beijos Cacá
Ahahahaha ! Faça que esse bolo é sempre um sucesso 🙂