Brownie. Ouvi brownie ?
Desde o inicio da quarentena, comecei a preparar muito doces. Muitooooos. Tanto que criei uma lista dos artigos dos meus sonhos (tchau lista viagens dos sonhos ahaha) e ganhei de presente de aniversario a batedeira dos sonhos.
Desde então, eu não parei de testar meus talentos de patissière. Fiz inúmeros cookie gigante de Nutella ( bateu o recorde de click), meu maravilhoso grand gateau de chocolate, tiramisu, cheesecake, brioche ou outras tortas. É simples, sairemos da quarentena com diabete e quilos a mais 🙂
Essa semana testei uma nova receita. A receita do melhor brownie da vida. Realmente.
{Enquanto a quarentena não passa, continua seguindo nossas aventuras no Instagram. Em casa e em breve no mundo. Novamente}
Ingredientes para um brownie servindo 6 pessoas
Ingredientes para um brownie servindo 6 pessoas
220g de chocolate de boa qualidade. Eu sempre cozinho com o Nestle Dessert que compro na França)
110g de manteiga com sal totalmente derretida
250g de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
80g farinha de trigo
40g cacau em po
Modo de preparo do melhor brownie da vida
Modo de preparo do melhor brownie da vida
Preaquecer o forno a 180 C
Cortar os 220g de chocolate em pedaços. Numa tigela, derreter metade do chocolate. Guardar a outra metade para depois.
Na batedeira ou com a ajuda de um fuet, bater o açúcar com a manteiga derretida ate que a mistura fique branca e cremosa. Acrescentar os ovos e o extrato de baunilha e bater novamente.
Aos poucos, acrescentar o chocolate derretido ( cuidado com a temperatura para não cozinhar os ovos).
Adicionar a farinha e o cacau. Com cuidado, misturar os ingredientes secos ( farinha e cacau) e os úmidos de ‘baixo para cima’. Não misturar demais para evitar que a mistura fique liquida e tenha uma textura de bolo.
Na mesma tigela, adicionar os pedaços de chocolate e mistura-los cuidadosamente com o resto da massa.
Transferir a massa numa forma quadrada previamente revestida por papel manteiga.
Enfornar entre 20 e 25 minutos. Dependendo principalmente da sua preferencia e da maciez do seu brownie. EU deixei cozinhar por 20 minutos. Ainda quentinho, o brownie fica super cremoso com tem textura metade brownie-metade petit gateau. Uma delicia !
Espere esfriar e fais-toi plaisir !
Voilà voilà , bon appétit !
